版本发布日期:2023年1115

版本生效日期:2023年1115

 

重庆可兰达科技有限公司是心动日常软件的运营者(以下称“我们”),主要是用户双方通过建立共同的数字密码实现匹配后进行实地距离测算的服务。心动日常非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过心动日常《隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供访问、更改、删除、保护这些信息的方式。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

 

我们非常重视对未成年人个人信息的保护,但我们无法保证时刻都能准确、真实地了解到您的年龄。若您是18周岁以下的未成年人,在使用心动日常的服务前,应事先取得家长或法定监护人的书面同意,并在家长或法定监护人指导下使用心动日常服务。

 

如您使用或继续使用心动日常的服务,表示您同意心动日常按照本《隐私政策》收集、使用、储存、分享和保护您的信息。

 

如果您对我们处理您的个人数据有任何疑问或顾虑,请通过联系邮箱yanmingjun@youloft.com、QQ群: 316652147或本政策列明的其他联系方式与我们联系。

 

 

 

(一)我们如何收集和使用您的个人信息

 

为了向您提供,并使您获得更好、更个性化的产品和服务,当您使用我们的产品和服务时,我们会以下列方式收集您的个人信息。如果您不提供您的个人信息,我们可能无法向您提供我们相应的服务。

我们只会收集您选择的服务所必需的、特定的、明确及合法目的的信息,并且不会以与这些目的不相符的方式进一步处理相关信息。根据您选择的服务,我们可能收集以下信息中的一种或多种:

 

1、您在使用我们服务时主动提供或上传的信息

您提供给我们或上传的信息,我们会根据您选择的服务收集相应服务必要的部分个人信息。

(1)若您创建账号时,您可以使用第三方账户登录,您需提供您的微信/QQ第三方账户、昵称、头像、性别信息。在您使用身份认证的功能或相关服务所需时,根据相关法律法规,我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码)以完成实名验证。若您上传、更换您的头像的,我们会使用您的图片、存储权限,若您不提供该权限,您可能无法正常上传、更改。

(2)若您使用“查看距离”功能查看对方和自己的实时位置和更准确的轨迹信息的服务,我们将会获取您的位置权限(始终允许),您同意开启设备定位服务后,我们会通过GPS或WiFi等方式持续收集您的地理位置信息,将用于为您记录位置信息若您使用“步数”功能查看自己或对方的实时步数信息,我们将会获取您的身体运动信息权限,您同意开启权限后,我们会为您记录步数信息您可以通过关闭手机定位服务,停止我们对您的地理位置信息进行收集,同时我们也将无法记录您的位置并展示相关轨迹信息。若您使用拍一张功能实时查看距离的,我们会使用您的摄像头、相册权限,若您不提供该权限,您可能无法正常使用该服务。

(3)若双方需要输入密令实现账号绑定、恢复/备份聊天记录的,我们需要获取您的存储权限,若您不提供该权限,您可能无法正常使用我们的服务。

(4)若您使用心情日记服务上传图片时,我们可能需要我们会使用您的相册、存储权限,若您不提供该权限,您将无法使用该服务。

(5)若您使用照片墙功能、定制开屏功能、相册功能的,我们会使用您的相册权限,如果保存图片,我们将获取您的存储权限若您不提供该权限,您可能无法正常使用该服务。

(6)若您使用照相机功能的,我们会使用您的摄像头、存储权限,若您不提供该权限,您可能无法正常使用该服务。

(7)若您使用甜言蜜语功能、电影功能进行语音聊天的,我们将会收集您的麦克风权限;若您进行视频聊天的,我们将会收集您的摄像头权限;若您需要发送实时位置的,我们将会收集您的地理位置权限;若您需要发送图片的,我们将会收集您的摄像头、相册权限。若您不提供上述权限,您可能无法正常使用对应的服务,但不影响您正常文字对话。

(8)为便于您接收消息推送纪念日提醒通知,我们将会获取您的通知、日历写入权限,若您拒绝的,您将不能使用通知、日历写入功能,但不影响使用我们的其他服务。

(9)若您是安卓用户当您使用心动日常小组件服务、后台定位时,您可能会提供心动日常自启动和关联启动权限,用于小组件实时获取用户状态信息、定位信息。若您拒绝提供该权限,可能导致小组件信息更新不及时,但不影响心动日常其他功能的使用。

(10)如果您参加日常活动发帖子的,我们将会收集您的手机号,若您拒绝提供该权限,您将不会使用该功能。

(11)若您使用充值服务或购买服务的(如会员服务、心动日记导出、更换头像框) 的,您可以通过向我们付款的方式获取我们产品及/或服务相关的虚拟产品。您注意,支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。我们并不会获取与您付款相关的支付账号、密码等信息。在您成功付款后,我们仅会从该第三方付款服务提供商处获取您已完成付款的结果验证信息,进而向您提供相应虚拟产品。若您希望了解第三方服务提供商收集个人信息的具体规则,请参阅您选择的第三方付款服务提供商的隐私政策。

(12)为向您展示帐号的交易信息并保障交易安全,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的信息(您所购买的商品或服务信息、具体订单号、订单创建时间、交易金额)用于向您展示及便于您对订单进行管理。

(13)当您使用聊天悬浮气泡功能时,我们将会获取您的悬浮弹窗权限若您拒绝提供该权限的,您将不能使用该功能,但不影响您使用其他服务。

(14)若您使用“更换音乐背景”功能时,我们会收集您的存储权限。

(15为了在匹配页更好检测您是否已匹配,我们将会获取的用户信息和匹配状态。

(16您使用聊天时,为了更好接收到对方的消息我们将会获取的用户信息和设备信息。

17)当你使用查看距离功能,我们将获取您的设备电量信息和充电状态信息,如果你不想让对方看见该信息,可直接在定位设置中关闭定位

18)为了实现辅助定位功能,我们会使用您的加速度传感器、重力传感器、旋转矢量传感器、磁场传感器、陀螺仪传感器信息

19同意隐私政策之后,友盟第三方SDK会在后台情况下获取的用户信息和设备信息,用于数据的统计。

(20)若方便您使用输入匹配码、响应看电影邀请、环信聊天功能我们可能读取您的剪贴板内容权限若您拒绝的,不影响您正常使用其他服务。

 21)若您通过我们的客服或参加我们举办的活动时,您可能会提供姓名、电话、地址信息用于活动联络。

我们需要特别提醒您的是:由于我们的产品可能会推出新的业务功能,可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《隐私政策》中予以说明的,我们会通过更新本政策、页面提示、弹窗等方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过文首或文末提供的方式联系我们,我们会尽快作出回复。

22第三方信息共享清单

所属系统

功能类型

SDK名称

第三方名称

使用目的

处理方式

个人信息类型

第三方隐私政策链接

安卓/iOS

登录分享

微信开放平台

 

 

 

 

腾讯科技(深圳)有限公司

用于支持微信登录、朋友圈分享

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息、网络信息

https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html 

 

 

安卓/iOS

登录分享

qq互联

腾讯科技(深圳)有限公司

用于支持qq登录、QQ好友及QQ空间分享 

 

 

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息、网络信息

 

 

 

 

https://wiki.connect.qq.com/qq%E4%BA%92%E8%81%94sdk%E9%9A%90%E7%A7%81%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%A3%B0%E6%98%8E 

 

 

安卓/iOS

分享

新浪微博

北京微梦创科网络技术有限公司

用于支持新浪微博登录、新浪微博分享

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、读取手机状态和身份、修改或删除存储卡中的内容、wifi地址

https://www.weibo.com/signup/v5/privacy 

 

 

安卓/iOS

分享

友盟Ushare 

 

 

友盟同欣(北京)科技有限公司

为实现社会化分享服务、甄别分享通道,提供基础反作弊服务 

 

 

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以及社交账号公开信息、地理位置信息

 

 

 

 

https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ

安卓/iOS

登录

友盟SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

智能认证一键登录

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识符 (IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID 、 SIM 卡 IMSI 信息 ) 、 手机号码、地理位置信息 、手机号 、 社交账号公开信息

https://www.umeng.com/page/policy

安卓/iOS

支付

支付宝

支付宝(中国)网络科技有限公司

用于实现安卓内支付宝支付服务,帮助用户完成付款、提供安全认证服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址)、地理位置信息、网络信息、应用列表信息

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

安卓/iOS

支付

微信支付

财付通支付科技有限公司

用于实现安卓内微信支付服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址)、地理位置信息、网络信息

https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

安卓/iOS

统计类

友盟+

友盟同欣(北京)科技有限公司

为用户提供APP(SDK)、网页(CNZZ)数据统计分析、校准报表数据准确性,提供基础反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息,根据统计维度的不同采集如下信息:SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况。

https://www.umeng.com/page/policy

安卓/iOS

消息推送

友盟+

友盟同欣(北京)科技有限公司

为用户提供消息推送,甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI 信息)、地理位置信息

https://www.umeng.com/page/policy

安卓/iOS

广告投放

广点通/优量汇/腾讯

腾讯科技(深圳)有限公司

为用户提供广告展现、广告归因、反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS系统广告标识符IDFA、安卓系统广告标识符OAID、Android Id、设备硬件地址(MAC))、地理位置信息、网络信息(网络接入方式及类型)

https://e.qq.com/optout.html

安卓/iOS

广告投放

穿山甲/字节跳动SDK

北京巨量引擎网络技术有限公司

为用户提供广告展现、广告归因、反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备信息(设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS系统广告标识符IDFA、安卓系统广告标识符OAID、Android Id、设备硬件地址(MAC))、地理位置信息(通过GPS获得的位置信息)、网络信息(IP 地址、运营商信息、设备时区、网络接入方式及类型)、应用信息:(开发者应用名、应用包名、版本号、运行中的进程信息、应用前后台状态、软件安装列表(如开启个性化推荐))

https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy

安卓/iOS

广告投放

小满广告SDK

杭州小满信息科技有限公司

为用户提供广告展现、广告归因、反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC))、粗略地理位置信息、网络信息(网络接入方式及类型)、设备应用安装列表信息

https://www.xiaoman.com.cn/#/

安卓/iOS

语音通信

声网Agora

上海兆言网络科技有限公司

为实现音频互动收集、传输、录制、储存的功能

 

 

 

 

该第三方自行处理

(1)与设备相关的信息:为实现实时音频通话,需要您授权开启您的麦克风功能;收集您的设备类型、设备型号、CPU信息、储存信息、电池电量信息、操作系统信息; 

 

(2)与您网络状况相关的信息:您的IP地址、信号强度信息、网络类型、用户代理、蓝牙开启信息; 

 

(3)您与产品交互相关的信息:收发端用户ID、用户属性、频道信息、使用时长、频道内设置姓名、日志; 

 

(4)音频信息:为实现实时音视频互动业务功能收集、传输、录制、储存您在使用服务过程中产生的音频流信息、视频流信息以及文字通讯信息,这些信息可能包括您或者/及与您进行互动的个人向我们提供的您的个人信息(包括您发送的文字、图片、音频、视频、您的图像、声音、肖像以及您交流的内容)。 

 

 

https://www.agora.io/cn/privacy-policy

安卓/iOS

IM聊天

环信SDK

北京易掌云峰科技有限公司

为实现用户注册、消息收发、消息撤回、离线消息存储、消息推送的通讯功能 

 

 

该第三方自行处理

(1)与设备相关的信息:设备类型、设备型号、操作系统信息; 

 

(2)与网络状况相关的信息:IP地址、信号强度信息、网络类型; 

 

(3)您与产品交互相关的信息:收发端用户ID、频道信息、使用时长、频道内设置姓名、日志; 

 

(4)聊天信息:为实现通讯业务功能收集、传输、储存您在使用服务过程中产生的文字通讯信息及音视频流信息,这些信息可能包括您或者/及与您进行互动的个人向我们提供的您的个人信息(包括您发送的文字、图片、音频、视频、您的图像、声音、肖像以及您交流的内容); 

(5)运行中的进程:确保sdk只在主进程完成初始化。 

 

https://www.easemob.com/protocol

安卓/iOS

广告监测、投放

TopOn

 

 

 

SDK

广州塔酷信息科技有限公司

用于广告监测、投放

该第三方自行处理

设备生产商,设备型号,CPU型号信息、设备的操作系统名(如iOS)及操作系统版本号,设备类型(如智能手机、平板、设备型号、设备生产商等),设备屏幕大小,设备屏幕方向,传感器信息(即Android设备的加速度传感器信息或IOS设备的陀螺仪传感器信息),分辨率,运营商信息,用户使用TopOn服务时所用的的手机应用的应用版本和特性,国家,MCC(mobile country code), MNC(mobile network code), 系统启动时间,系统启动标识,系统更新标识,时区和区域设置(国家和首选系统语言),网络连接类型,IP地址,SDK版本,时间戳,网络状态如WiFi、是否使用代理、设备连接WIFI的SSID、设备是否root,移动广告标识符(如苹果IDFA或谷歌广告ID,即Google Advertising ID),设备事件信息如系统崩溃,您提出请求的日期和时间以及来源网址,User-agent,TopOn合作方的应用包名(例如,当前应用包名、应用版本名、应用版本号),IDFV。我们或我们的业务合作伙伴还可能会对收集国际移动设备识别码(如IMEI、MAC地址、OAID)、安卓ID。

https://docs.toponad.com/#/zh-cn/android/NetworkAccess/SDK_Policy/TopOn_SDK_Privacy_Policy_CN

安卓/iOS

地图展示

百度地图SDK

北京百度网讯科技有限公司

为用户提供地图展示和搜索、步骑行导航功能及服务

该第三方自行处理

设备信息【包括设备标识信息(Android ID、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和应用信息(应用名)】 

 

 

位置信息【可能包括经纬度、设备信号强度信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)】 

 

网络类型【如移动网络、WiFi网络】

https://lbs.baidu.c 

 

om/index.php?title=openprivacy

安卓/iOS

定位/后台定位

百度定位SDK

 

 

 

 

北京百度网讯科技有限公司

为最终用户提供定位功能及服务

该第三方自行处理

设备信息【包括设备标识信息(Android ID、IDFA、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和运行中的进程(应用名)】 

 

 

位置信息可能包括经纬度、GNSS信息、WiFi网关地址、WiFi MAC地址WIFI BSSID、WiFi信号强度、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站ID数据信息、运营商信息、设备信号强度信息、IP地址、蓝牙信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)

 

网络类型【如移动网络、WiFi网络】

https://lbs.baidu.c 

 

om/index.php?title=openprivacy

安卓/iOS

统计类

个推智能运营SDK/Gtc 

 

 

每日互动股份有限公司

提供实时数据统计分析服务,监控版本质量、渠道状况、用户行为,通过数据可视化展现,协助产品运营决策

该第三方自行处理

设备识别码(IMEI/IDFA/Android ID/MAC/OAID/Advertising ID/Serial Number/IMSI/UAID/ICCID)、设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本、应用相关信息(包括但不限于应用列表、渠道、时间戳、页面唯一标识、用户打点事件)、地理位置信息、网络信息

https://docs.getui.com/privacy/

安卓/iOS

消息推送

个推消息推送SDK/Gtc

每日互动股份有限公司

为用户提供消息推送,甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率

该第三方自行处理

设备识别码(IMEI/IDFA/Android ID/MAC/OAID/Advertising ID/Serial Number/IMSI/UAID/ICCID)、设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本、应用列表,地理位置信息、网络信息

https://docs.getui.com/privacy/ 

 

 

 

 

 

 

安卓/iOS

登录

个推一键认证SDK/Gtc

每日互动股份有限公司

智能认证一键登录

该第三方自行处理

设备识别码(IMEI/IDFA/Android ID/MAC/OAID/Advertising ID/Serial Number/IMSI/UAID/ICCID)、设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号将用于多维度的统计计算。 

应用相关信息:包括但不限于应用列表、渠道、时间戳、页面唯一标识、用户打点事件。我们使用上述信息来提供多维的统计分析,实现包括可视化埋点、行业分析在内的统计功能。 

网络信息以及位置相关信息:网络信息用来和个数服务器建立连接。位置相关信息有助于我们帮助开发者根据分地域的统计分析结果对其产品进行优化,提升您的使用体验。

https://docs.getui.com/privacy/ 

 

 

安卓/iOS

广告投放

百度联盟SDK/百度

北京百度网讯科技有限公司

广告投放

该第三方自行处理

设备信息(如最终.用户的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、IMEI、 IMSI、OAID、AndroidID),日志信息,应用程序列表信息。

https://union.baidu.com/bqt/#/legal/policies

安卓/iOS

广告投放

快手联盟SDK/快手

北京快手广告有限公司

广告投放

该第三方自行处理

设备品牌、设备型号、软件系统版本、存储信息、运营商信息、设备时区、设备语言、网络信息、设备标识(IMEI/MEID/OAID/IMSI/ Android ID)、IP地址、MAC地址、基站信息、WIFI信息、应用安装列表、传感器信息、SIM卡激活信息。

https://u.kuaishou.com/home/detail/1290

安卓/iOS

实人认证

阿里云实人认证SDK

阿里云计算有限公司

实人认证

该第三方自行处理

设备信息(设备基础信息:设备制造商、设备品牌、设备型号、设备名称、设备操作系统信息、设备配置信息、设备环境特征信息;设备标识信息:Android ID、IOS系统的IDFA 、OAID、Google AID(Google广告ID);设备网络信息:WIFI信息、网络运营商信息、网络类型、网络状态;设备应用信息:SDK宿主APP信息(包括:应用名称、应用版本、安装时间))、最终用户上传的语音(获取最终用户的姓名、身份证号、人脸图片进行身份验证的比对。此外,当您使用实人认证OCR功能时,我们还将通过最终用户拍照上传的身份证图片(正面)获取最终用户的姓名、性别、民族、出生日期、住址、身份证号码等身份信息,以进行安全验证;当您使用多因子意愿认证功能时,我们将通过最终用户录制并上传的音视频文件获取最终用户的语音信息及声纹特征)、图片信息、终端权限信息、日志信息

https://www.umeng.com/page/policy

安卓

推送

小米推送SDK

北京小米移动软件有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

设备标识OAID和加密的Android ID,以及使用推送服务的应用信息如应用包名、版本号和运行状态;消息创建、送达和点击时间并暂存从第三方应用处获得并推送给您的消息内容; 

 

设备相关信息如设备厂商、设备型号、设备内存、操作系统版本、小米推送SDK版本、设备归属地(国家或地区)、SIM卡运营商名称、当前网络类型。通知栏设置信息,包括是否屏蔽通知栏、是否设置锁屏弹出消息等。 

 

 

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822#_7

安卓

推送

华为推送SDK

华为软件技术有限公司

提供消息推送服务。 

 

统计华为推送SDK接口调用成功率。 

 

 

该第三方自行处理

应用基本信息、应用内设备标识符、设备的硬件信息、系统基本信息和系统设置信息

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177

安卓

推送

OPPO推送SDK

广东欢太科技有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

设备相关信息(如IMEI或OAID,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果、通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。 

 

 

https://open.oppomobile.com/new/developmentDoc/info?id=10288

安卓

推送

VIVO推送SDK

维沃移动通信有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

设备标识信息(如IMEI、EmmCID、UFSID、ANDROIDID、GUID、GAID、OPENID、VAID、OAID、RegID、加密的Android ID)、使用推送服务的应用软件信息(如应用包名、版本号、APPID、安装、卸载、恢复出厂设置、运行状态)、设备制造商、网络类型、国家码、设备类型;推送SDK版本号、设备型号、操作系统版本、当前网络类型、消息发送结果、通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为)、锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知);

https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/652

安卓

推送

魅族推送

珠海市魅族通讯设备有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

(1)设备信息。主要包括设备名称、设备型号、地区和语言设置、设备识别码(IMEI 号码等)、设备硬件信息与状态、使用习惯、IP 地址、Mac 地址、操作系统版本,以及用于访问服务的设备的设置信息。

 

 

 

(2)应用信息。主要包括应用列表、应用程序版本、应用状态记录(下载、安装、更新、删除)、软件识别码、以及应用设置(如地区/语言/时区/字体)信息。 

 

(3)日志信息。主要包括您使用网站或应用时,访问时间、访问次数、访问时长、访问IP地址、搜索查询字词,以及事件信息(如错误、崩溃、重启、升级)。 

 

 

https://www.meizu.com/legal.html

安卓/iOS

设备标识与安全风控服务

卓信ID SDK

中国信息通信研究院

提供设备标识与安全风控服务

该第三方自行处理

设备弱特征(不具备唯一性和稳定性的特征),含设备信息(设备制造商、设备型号、设备系统信息)、设备网络信息(设备联网方式和状态信息)、设备环境信息(屏幕亮度、电池状态及所在国家、设备应用信息(设备常见应用的版本等安装信息))

https://zxid.caict.ac.cn/privacy

安卓/iOS

客服系统

环信客服云SDK

北京易掌云峰科技有限公司

客服系统

该第三方自行处理

(1)与设备相关的信息:设备类型、设备型号、操作系统信息; 

 

(2)与网络状况相关的信息:IP地址、信号强度信息、网络类型; 

 

(3)您与产品交互相关的信息:收发端用户ID、频道信息、使用时长、频道内设置姓名、日志; 

 

(4)聊天信息:为实现通讯业务功能收集、传输、储存您在使用服务过程中产生的文字通讯信息及音视频流信息,这些信息可能包括您或者/及与您进行互动的个人向我们提供的您的个人信息(包括您发送的文字、图片、音频、视频、您的图像、声音、肖像以及您交流的内容); 

(5)运行中的进程:确保SDK只在主进程完成初始化。 

 

 

https://www.easemob.com/protocol

安卓/iOS

上传图片、存储

七牛SDK

上海七牛信息技术有限公司

提供图片、视频上传存储服务

该第三方自行处理

厂商、机型、系统版本:用于判断用户的手机类型,以备兼容性及问题排查。 

 

网络类型(例如WiFi、3G、4G):用于通信质量不佳时的问题排查

https://developer.qiniu.com/pili/8027/sdk-privacy-policy

安卓/iOS

数据统计

TE SDK

数数信息(上海)科技有限公司

提供数据统计分析服务

该第三方自行处理

1)iOS 端

IP 地址、国家、国家代码、省份、城市、操作系统版本、设备制造商、操作系统、设备 ID、设备型号、App 版本、应用唯一标识、SDK 类型、SDK 版本、网络状态、网络运营商、页面地址、前向地址、页面标题、页面名称、异常信息、事件时长。

2)Android 端

IP 地址、国家、国家代码、省份、城市、操作系统版本、设备制造商、操作系统、设备 ID、设备型号、App 版本、应用唯一标识、SDK 类型、SDK 版本、网络状态、网络运营商、后台事件时长、事件时长、页面标题、页面名称、页面地址、前向地址。

 

https://docs.thinkingdata.cn/ta-manual/v4.0/user_guide/privacy_policy.html#%E5%89%8D%E8%A8%80

安卓/iOS

一键登录

中国移动SDK

中移互联网有限公司

通过运营商通道提供一键登录服务

该第三方自行处理

收集个人信息类型:运营商信息、设备标识信息、本机号码、设备硬件信息、操作系统信息、网络信息

使用目的: 为移动用户提供手机号码一键登录服务

 

https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract2.html

安卓/iOS

一键登录

中国联通SDK

中国联合网络通信有限公司

通过运营商通道提供一键登录服务

该第三方自行处理

收集个人信息类型:运营商信息、设备标识信息、本机号码、设备硬件信息、操作系统信息、网络信息

使用目的: 为移动用户提供手机号码一键登录服务

 

https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.5c774a3cDdsoMG&fromsdk=true

安卓/iOS

一键登录

中国电信SDK

世纪龙网络有限公司

通过运营商通道提供一键登录服务

该第三方自行处理

收集个人信息类型:运营商信息、设备标识信息、本机号码、设备硬件信息、操作系统信息、网络信息

使用目的: 为移动用户提供手机号码一键登录服务

 

https://e.189.cn/sdk/agreement/show.do?order=2&type=main&appKey=E_189&hidetop=true&returnUrl

安卓

推广投放

快手分包SDK

北京快手科技有限公司

读取安装包内的渠道投放信息

该第三方自行处理

无需权限

暂无

  

2、我们在您使用服务时获取的信息

在您使用心动日常网络服务或访问心动日常平台网页时,我们会接收并记录的您的浏览器和设备上的信息,用于鉴别用户身份、记录系统故障和分析系统故障时产生的原因、向您推荐您可能感兴趣的广告、用户行为分析、广告投放监测、开展内部审计、数据分析和研究,以促进改善、优化我们的产品、服务。当心动日常处于后台状态时,我们可能会获取您的设备信息,用于用户行为和数据分析。

(1)独特的识别码和设备信息:您的设备产商、设备型号、设备语言、设备名称、应用列表信息、硬件序列号、操作系统和应用程序版本及类型、语言设置、分辨率、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识(Android ID、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)基站信息)、传感器信息、蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况、网络接入方式及类型、类型、状态、网络质量数据、操作日志信息(包括浏览记录、检索记录、点击查看记录、交易记录及IP地址、电信运营商、访问日期和时间)、GPS地址位置信息;

(2)有关您使用心动日常服务的订单数据,查询已支付、待支付的订单记录;

(3)有关您使用心动日常服务的行为使用数据,点击的网页、访问的网站和内容区域、广告数据、活动日期和时间。

3、收集设备MAC地址、软件安装列表的目的方式范围

(1)    为改进及优化我们的服务体验,我们接入的第三方友盟SDK将会收集您的MAC地址信息,用于数据统计和服务优化

(2)    今日头条广告SDK将会收集您的MAC地址信息,用于广告投放

(3)    广点通广告SDK将会收集您的MAC地址信息,用于广告投放

(4)    用于实现安卓内支付宝支付服务,帮助用户完成付款、提供安全认证服务,支付宝SDK将会收集您的MAC地址信息

(5)    用于实现安卓内微信支付服务,微信支付SDK将会收集您的MAC地址信息

(6)    在分享给好友,分享撸猫成绩,分享拼图成绩,分享邀请码时,我们将会收集您的软件安装列表

(7)    在部分广告回调时,我们将会收集您的软件安装列表,关闭个性化推荐后不再收集。

(8)    我们可能会收集您的设备唯一识别码(OAID) 、模糊位置信息(基于IP地址)、账号信息(基于cookie中的serviceToken)、浏览路径(refs) 和下载来源(ref) 、已安装应用信息(activedTimeInterval)、激活天数版本号、新用户首次使用时间(activedTimeInterval)、激活天数(launchDay)、桌面文件夹名称(floderName) 、最近在商店内的搜索词(recentSearchHey) ,以便为您推荐您可能感兴趣的应用。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。 我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务.个性化内容和建议。您可以随时在设置(个性化推荐)中关闭此功能。

 

  

4、您应当知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

 

(二) 我们使用您个人信息的规则

我们将严格遵守本隐私政策及其更新所载明的内容来使用您的个人信息。您的个人信息将仅用于收集时即已确定并且经过您同意的目的,如有除此之外的任何其他用途,我们都会提前征得您的同意。

1、我们收集的个人信息将被用于确保我们产品和服务的功能和安全、防止并追究欺诈或其他不当使用的情形。

2、我们收集的个人信息将被用于我们的产品和服务开发,尽管一般情况下,我们为此目的仅使用综合信息和统计性信息。

3、我们收集的个人信息将被用于与您进行交流,例如,在本应用产品或服务更新、发布的第一时间向您发出通知。

4、如果您参与本应用举办的抽奖、竞赛或类似推广活动,我们会将您提供的个人信息用于管理此类活动。

 

(三)您如何访问和控制自己的个人信息

1、我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、更新和更正您使用我们的服务时提供的个人信息。在访问、更新、更正和删除您的个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障您的账户安全。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

2、访问个人信息

(1)若您查看您的头像、昵称、生日,您可通过点击“首页我的头像——恋爱信息”进行操作。

(2)若您查看与您匹配的账号、匹配账号的头像、昵称、生日,您可通过“首页他的头像——恋爱信息”进行操作。

(3)若您查看与您匹配账号在一起的时间,您可通点击“个人中心”进行操作。

(4)若您查看您的当前位置、匹配账号的当前位置,您可通过点击首页尾部“百宝箱——查看位置”进行操作。

(5)若您查看您的金币信息的,您可通过点击首页左上角金币进行操作。

(6)若您查看您和您匹配账号的日记信息的,您可以通过“百宝箱——心情日记——点击日期”进行操作。

(7)若您查看您和您匹配账号的聊天记录信息的,您可以通过“首页-甜言蜜语”进行操作。

3、更正个人信息

(1)若您更换您的头像、昵称、生日,您可通过“首页我的头像——恋爱信息”处进行操作。

(2)若您更改与您匹配账号在一起的时间,您可通点击“百宝袋——纪念日——修改在一起时间”进行操作。

(3)若您更换与您匹配的账号的,您可通过“个人中心——设置一下——解除匹配”进行操作。

4、删除信息、撤回授权

您可以通过手机设置-应用-应用管理-心动日常-存储-删除数据/清空缓存、通过“手机设置-隐私-权限管理”更改隐私设置或在操作系统中关闭设备功能等方式改变同意范围或撤回您的授权,您也可以通过与我们第(十一)条公布的联系方式与我们取得联系更改您的信息。

5、注销账户

您可以通过点击“个人中心——设置一下——账户注销”处进行操作或通过我们第(十一)条公布的联系方式与我们取得联系,我们将在及时进行反馈,核对您的身份后我们将会注销您的账号。当您注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

6、投诉/反馈

若您需进行投诉的,您可以通过“个人中心——用户反馈”进行操作,或通过添加QQ群( 316652147 )进行反馈。

 

请您理解,因手机设备不同,上述删除/注销数据、修改权限的途径会有所区别,如您有任何疑问的可联系本平台。当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(四)我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 

1、共享:我们遵照法律法规的规定,对信息的分享进行严格的限制。我们不会与心动日常以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

 

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)实现本《隐私政策》第(一)条“我们如何收集和使用信息”部分所述目的;

(3)履行我们在本《隐私政策》或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

(4)维护和改善我们的服务。我们可能向我们的服务提供商等合作伙伴(例如:代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商等)分享您的信息,以帮助我们为您提供更有针对性、更完善的服务;

(5)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(6)在法律法规允许的范围内,为维护心动日常、心动日常的关联方或合作伙伴、您或其他心动日常用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(7)向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享经匿名化或不能识别您身份的信息,目的是为了使该等委托方了解推广的覆盖面和有效性。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

(8)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(9)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(10)应您的监护人合法要求而提供您的信息;

(11)根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;基于学术研究而使用;

(12)基于符合法律法规的社会公共利益而使用;

(13)仅为实现外部处理目的,经加密、匿名化处理等手段处理后,向第三方合作伙伴分享。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK/API服务商签署严格数据安全保密协议,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为向用户提供更多服务、保证服务稳定性和质量或升级相关功能时,我们可能需要调整我们接入的第三方SDK,我们会及时在本页面向您说明收集用户信息的第三方SDK的最新情况。关于第三方的身份、SDK的类型、收集的个人信息的类型、收集目的以及第三方的隐私政策链接等,请详见本政策附件一第三方SDK的说明。

 

    我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

     我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化处理。

 

2、转让:我们不会将您的个人信息出售给任何公司、组织和个人,除非(1)获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

3、公开披露:我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:(1)获得您的明确同意;(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求;(3)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;(5)为执行相关服务协议或本政策;(6)我们认为为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益、或保护我们或我们的集团公司、我们的客户、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的。

 

(五)我们如何储存、保护、管理您的信息

 

1、信息存储地点:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。如果日后为处理跨境业务,需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会事先征得您的同意,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密。

 

2、信息存储期限:我们将会按照《网络安全法》、《电子商务法》规定的期限仅会在达到本政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息,最低期限不少于6个月,但为了遵守适用的法律法规、法院判决或裁定、其他有权机关的要求、维护公共利益等目的,我们可能会将个人信息保存时间予以适当延长。若超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。

 

3、信息保护管理

 

(1)我们承诺我们将使信息安全保护达到合理的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失,同时我们通过建立相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则。

(2)请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(3)如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及未成年人个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知未成年人的监护人。 

 

(六)我们会如何使用COOKIES及同类技术

 

您使用我们的服务时,我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过放置安全的Cookie及同类技术(如web beacon等)收集您的信息。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。Cookie 对提升用户的网络使用体验十分重要,我们使用Cookie一般出于以下目的:

  

1、偏好设置:Cookie可帮助我们按照您所希望的服务样式、外观的个性化设置为您提供服务。例如, Cookie技术可记录您是否已经阅读过一些提示性的展现,防止重复提示对您造成骚扰;一些阅读展现(如字体大小等)方面您本人偏好的设定,我们也会存放于Cookie中,在您访问时自动为您调整到您上次设定的值。

 

2、保障安全:Cookie可帮助我们保障数据和服务的安全性,排查针对我们的产品和服务的作弊、黑客、欺诈行为。例如,Cookie可以存放票据信息,能够由服务器验证是否是您自主在本站点的正常登录,通过票据中的加密信息,阻止多种类型的攻击,防止跨站信息窃取访问,防止身份冒充访问。

 

3、功能与服务:Cookie可帮助我们为用户提供更好的产品和服务。例如,Cookie可以在您进行登录时,通过存储的信息,帮您填入您最后一次登入的账户名称,提高您的操作效率。

 

4、提高效率:Cookie可以避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源。例如,Cookie可帮助我们优化在服务器之间路由流量,并且了解不同用户加载我们服务时的速度,有时,我们或会利用Cookie让您正在使用时加载及响应得更快。

 

5、分析与研究:我们使用这些Cookie来了解、改善我们的产品和服务,为新产品或功能的研发提供参考数据。例如,我们会使用Cookie来了解您使用我们服务的方式,以求改善用户体验。例如您在接入我们服务时,在各个步骤所耗费的时间,我们会收集此信息用以分析研究能够进一步优化和改善的方面。

  

6、如何禁用:如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问心动日常或不能充分取得心动日常提供的服务。心动日常不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

  

(七)我们服务中的第三方服务

 

请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方服务可能有自己的隐私权保护政策;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或像素标签,这些Cookie或标签不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,我们强烈建议您仔细阅读第三方的隐私政策,就像阅读我们的隐私政策一样。如果您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。同时,您也可以向“心动日常”反馈,我们将在查实后予以处理。

 

(八)未成年人的保护

 

1、心动日常非常重视对未成年人个人信息的保护。我们鼓励父母或监护人指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本政策,并建议未成年人在提交个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

 

2、根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用本服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本政策第十一条中的联系方式与我们联系。

 

(九)本政策的适用范围

 

我们所有的服务均适用本政策。某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引声明为准。

请您注意,本政策不适用由其他公司或个人提供的服务。例如,您通过使用心动日常服务接触到的第三方提供的服务。您使用该等第三方服务须受其隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其政策内容。

  

(十)本政策的修改

 

我们可能适时修订本政策内容。如该等变更属于可能会导致您在本政策项下权利受到影响的重大变更,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您的账号推送信息或向您发送电子邮件等合适的能触达您的方式通知您。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

若您不同意该等变更可以停止使用心动日常平台产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束,更新后的隐私政策将于我们发布或通知(如有)您之日起生效。

 

(十一)如何联系我们

当您有任何疑问、意见、建议或需进行投诉、申诉时,可以通过邮件、QQ群与我们联系。

邮箱:yanmingjun@youloft.com;QQ群: 316652147

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

本软件运营主体:重庆可兰达科技有限公司

 

注册地址:重庆市渝北区洪湖西路24号B幢9楼

 

个人信息保护联系人邮箱:yanmingjun@youloft.com

 

    重庆可兰达科技有限公司

 

附件一:关于第三方SDK的说明

 

我们所接入的第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能,我们将这些具有个人信息收集功能的第三方SDK的名称、提供商、所提供的功能/服务隐私政策链接、收集个人信息类型,按照实现功能/服务的类别划分说明如下:

所属系统

功能类型

SDK名称

第三方名称

使用目的

处理方式

个人信息类型

第三方隐私政策链接

安卓

登录分享

微信开放平台

 

 

 

 

腾讯科技(深圳)有限公司

用于支持微信登录、朋友圈分享

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息、网络信息

https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html 

 

 

安卓

登录分享

qq互联

腾讯科技(深圳)有限公司

用于支持qq登录、QQ好友及QQ空间分享 

 

 

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息、网络信息

 

 

 

 

https://wiki.connect.qq.com/qq%E4%BA%92%E8%81%94sdk%E9%9A%90%E7%A7%81%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%A3%B0%E6%98%8E 

 

 

安卓

分享

新浪微博

北京微梦创科网络技术有限公司

用于支持新浪微博登录、新浪微博分享

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、读取手机状态和身份、修改或删除存储卡中的内容、wifi地址

https://www.weibo.com/signup/v5/privacy 

 

 

安卓

分享

友盟Ushare 

 

 

友盟同欣(北京)科技有限公司

为实现社会化分享服务、甄别分享通道,提供基础反作弊服务 

 

 

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以及社交账号公开信息、地理位置信息

 

 

 

 

https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ

安卓

登录

友盟SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

智能认证一键登录

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识符 (IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID 、 SIM 卡 IMSI 信息 ) 、 手机号码、地理位置信息 、手机号 、 社交账号公开信息

https://www.umeng.com/page/policy

安卓

支付

支付宝

支付宝(中国)网络科技有限公司

用于实现安卓内支付宝支付服务,帮助用户完成付款、提供安全认证服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址)、地理位置信息、网络信息、应用列表信息

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

安卓

支付

微信支付

财付通支付科技有限公司

用于实现安卓内微信支付服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址)、地理位置信息、网络信息

https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

安卓

统计类

友盟+

友盟同欣(北京)科技有限公司

为用户提供APP(SDK)、网页(CNZZ)数据统计分析、校准报表数据准确性,提供基础反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、地理位置信息,根据统计维度的不同采集如下信息:SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况。

https://www.umeng.com/page/policy

安卓

消息推送

友盟+

友盟同欣(北京)科技有限公司

为用户提供消息推送,甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI 信息)、地理位置信息

https://www.umeng.com/page/policy

安卓

广告投放

广点通/优量汇/腾讯

腾讯科技(深圳)有限公司

为用户提供广告展现、广告归因、反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS系统广告标识符IDFA、安卓系统广告标识符OAID、Android Id、设备硬件地址(MAC))、地理位置信息、网络信息(网络接入方式及类型)

https://e.qq.com/optout.html

安卓

广告投放

穿山甲/字节跳动SDK

北京巨量引擎网络技术有限公司

为用户提供广告展现、广告归因、反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备信息(设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、国际移动设备识别码(IMEI)、iOS系统广告标识符IDFA、安卓系统广告标识符OAID、Android Id、设备硬件地址(MAC))、地理位置信息(通过GPS获得的位置信息)、网络信息(IP 地址、运营商信息、设备时区、网络接入方式及类型)、应用信息:(开发者应用名、应用包名、版本号、运行中的进程信息、应用前后台状态、软件安装列表(如开启个性化推荐))

https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy

安卓

广告投放

小满广告SDK

杭州小满信息科技有限公司

为用户提供广告展现、广告归因、反作弊服务

该第三方自行处理

收集的个人信息类型、字段:设备标识信息(国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC))、粗略地理位置信息、网络信息(网络接入方式及类型)、设备应用安装列表信息

https://www.xiaoman.com.cn/#/

安卓

语音通信

声网Agora

上海兆言网络科技有限公司

为实现音频互动收集、传输、录制、储存的功能

 

 

 

 

该第三方自行处理

(1)与设备相关的信息:为实现实时音频通话,需要您授权开启您的麦克风功能;收集您的设备类型、设备型号、CPU信息、储存信息、电池电量信息、操作系统信息; 

 

(2)与您网络状况相关的信息:您的IP地址、信号强度信息、网络类型、用户代理、蓝牙开启信息; 

 

(3)您与产品交互相关的信息:收发端用户ID、用户属性、频道信息、使用时长、频道内设置姓名、日志; 

 

(4)音频信息:为实现实时音视频互动业务功能收集、传输、录制、储存您在使用服务过程中产生的音频流信息、视频流信息以及文字通讯信息,这些信息可能包括您或者/及与您进行互动的个人向我们提供的您的个人信息(包括您发送的文字、图片、音频、视频、您的图像、声音、肖像以及您交流的内容)。 

 

 

https://www.agora.io/cn/privacy-policy

安卓

IM聊天

环信SDK

北京易掌云峰科技有限公司

为实现用户注册、消息收发、消息撤回、离线消息存储、消息推送的通讯功能 

 

 

该第三方自行处理

(1)与设备相关的信息:设备类型、设备型号、操作系统信息; 

 

(2)与网络状况相关的信息:IP地址、信号强度信息、网络类型; 

 

(3)您与产品交互相关的信息:收发端用户ID、频道信息、使用时长、频道内设置姓名、日志; 

 

(4)聊天信息:为实现通讯业务功能收集、传输、储存您在使用服务过程中产生的文字通讯信息及音视频流信息,这些信息可能包括您或者/及与您进行互动的个人向我们提供的您的个人信息(包括您发送的文字、图片、音频、视频、您的图像、声音、肖像以及您交流的内容); 

(5)运行中的进程:确保SDK只在主进程完成初始化。 

 

 

https://www.easemob.com/protocol

安卓

广告监测、投放

TopOn

 

 

 

SDK

广州塔酷信息科技有限公司

用于广告监测、投放

该第三方自行处理

设备生产商,设备型号,CPU型号信息、设备的操作系统名(如iOS)及操作系统版本号,设备类型(如智能手机、平板、设备型号、设备生产商等),设备屏幕大小,设备屏幕方向,传感器信息(即Android设备的加速度传感器信息或IOS设备的陀螺仪传感器信息),分辨率,运营商信息,用户使用TopOn服务时所用的的手机应用的应用版本和特性,国家,MCC(mobile country code), MNC(mobile network code), 系统启动时间,系统启动标识,系统更新标识,时区和区域设置(国家和首选系统语言),网络连接类型,IP地址,SDK版本,时间戳,网络状态如WiFi、是否使用代理、设备连接WIFI的SSID、设备是否root,移动广告标识符(如苹果IDFA或谷歌广告ID,即Google Advertising ID),设备事件信息如系统崩溃,您提出请求的日期和时间以及来源网址,User-agent,TopOn合作方的应用包名(例如,当前应用包名、应用版本名、应用版本号),IDFV。我们或我们的业务合作伙伴还可能会对收集国际移动设备识别码(如IMEI、MAC地址、OAID)、安卓ID。

https://docs.toponad.com/#/zh-cn/android/NetworkAccess/SDK_Policy/TopOn_SDK_Privacy_Policy_CN

安卓

地图展示

百度地图SDK

北京百度网讯科技有限公司

为用户提供地图展示和搜索、步骑行导航功能及服务

该第三方自行处理

设备信息【包括设备标识信息(Android ID、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和应用信息(应用名)】 

 

 

位置信息【可能包括经纬度、设备信号强度信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)】 

 

网络类型【如移动网络、WiFi网络】

https://lbs.baidu.c 

 

om/index.php?title=openprivacy

安卓

定位/后台定位

百度定位SDK

 

 

 

 

北京百度网讯科技有限公司

为最终用户提供定位功能及服务

该第三方自行处理

设备信息【包括设备标识信息(Android ID、IDFA、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和运行中的进程(应用名)】 

 

 

位置信息【可能包括经纬度、GNSS信息、WiFi网关地址、WiFi MAC地址WIFI BSSID、WiFi信号强度、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站ID数据信息、运营商信息、设备信号强度信息、IP地址、蓝牙信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计) 

 

网络类型【如移动网络、WiFi网络】

https://lbs.baidu.c 

 

om/index.php?title=openprivacy

安卓

统计类

个推智能运营SDK/Gtc 

 

 

每日互动股份有限公司

提供实时数据统计分析服务,监控版本质量、渠道状况、用户行为,通过数据可视化展现,协助产品运营决策

该第三方自行处理

设备识别码(IMEI/IDFA/Android ID/MAC/OAID/Advertising ID/Serial Number/IMSI/UAID/ICCID)、设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本、应用相关信息(包括但不限于应用列表、渠道、时间戳、页面唯一标识、用户打点事件)、地理位置信息、网络信息

https://docs.getui.com/privacy/

安卓

消息推送

个推消息推送SDK/Gtc

每日互动股份有限公司

为用户提供消息推送,甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率

该第三方自行处理

设备识别码(IMEI/IDFA/Android ID/MAC/OAID/Advertising ID/Serial Number/IMSI/UAID/ICCID)、设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本、应用列表,地理位置信息、网络信息

https://docs.getui.com/privacy/ 

 

 

 

 

 

 

安卓

登录

个推一键认证SDK/Gtc

每日互动股份有限公司

智能认证一键登录

该第三方自行处理

设备识别码(IMEI/IDFA/Android ID/MAC/OAID/Advertising ID/Serial Number/IMSI/UAID/ICCID)、设备平台、设备厂商、设备品牌,设备型号及系统版本,设备序列号将用于多维度的统计计算。 

应用相关信息:包括但不限于应用列表、渠道、时间戳、页面唯一标识、用户打点事件。我们使用上述信息来提供多维的统计分析,实现包括可视化埋点、行业分析在内的统计功能。 

网络信息以及位置相关信息:网络信息用来和个数服务器建立连接。位置相关信息有助于我们帮助开发者根据分地域的统计分析结果对其产品进行优化,提升您的使用体验。

https://docs.getui.com/privacy/ 

 

 

安卓

广告投放

百度联盟SDK/百度

北京百度网讯科技有限公司

广告投放

该第三方自行处理

设备信息(如最终.用户的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、IMEI、 IMSI、OAID、AndroidID),日志信息,应用程序列表信息。

https://union.baidu.com/bqt/#/legal/policies

安卓

广告投放

快手联盟SDK/快手

北京快手广告有限公司

广告投放

该第三方自行处理

设备品牌、设备型号、软件系统版本、存储信息、运营商信息、设备时区、设备语言、网络信息、设备标识(IMEI/MEID/OAID/IMSI/ Android ID)、IP地址、MAC地址、基站信息、WIFI信息、应用安装列表、传感器信息、SIM卡激活信息。

https://u.kuaishou.com/home/detail/1290

安卓

实人认证

阿里云实人认证SDK

阿里云计算有限公司

实人认证

该第三方自行处理

设备信息(设备基础信息:设备制造商、设备品牌、设备型号、设备名称、设备操作系统信息、设备配置信息、设备环境特征信息;设备标识信息:Android ID、IOS系统的IDFA 、OAID、Google AID(Google广告ID);设备网络信息:WIFI信息、网络运营商信息、网络类型、网络状态;设备应用信息:SDK宿主APP信息(包括:应用名称、应用版本、安装时间))、最终用户上传的语音(获取最终用户的姓名、身份证号、人脸图片进行身份验证的比对。此外,当您使用实人认证OCR功能时,我们还将通过最终用户拍照上传的身份证图片(正面)获取最终用户的姓名、性别、民族、出生日期、住址、身份证号码等身份信息,以进行安全验证;当您使用多因子意愿认证功能时,我们将通过最终用户录制并上传的音视频文件获取最终用户的语音信息及声纹特征)、图片信息、终端权限信息、日志信息

https://www.umeng.com/page/policy

安卓

推送

小米推送SDK

北京小米移动软件有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

设备标识OAID和加密的Android ID,以及使用推送服务的应用信息如应用包名、版本号和运行状态;消息创建、送达和点击时间并暂存从第三方应用处获得并推送给您的消息内容; 

 

设备相关信息如设备厂商、设备型号、设备内存、操作系统版本、小米推送SDK版本、设备归属地(国家或地区)、SIM卡运营商名称、当前网络类型。通知栏设置信息,包括是否屏蔽通知栏、是否设置锁屏弹出消息等。 

 

 

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822#_7

安卓

推送

华为推送SDK

华为软件技术有限公司

提供消息推送服务。 

 

统计华为推送SDK接口调用成功率。 

 

 

该第三方自行处理

应用基本信息、应用内设备标识符、设备的硬件信息、系统基本信息和系统设置信息

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177

安卓

推送

OPPO推送SDK

广东欢太科技有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

设备相关信息(如IMEI或OAID,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果、通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。 

 

 

https://open.oppomobile.com/new/developmentDoc/info?id=10288

安卓

推送

VIVO推送SDK

维沃移动通信有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

设备标识信息(如IMEI、EmmCID、UFSID、ANDROIDID、GUID、GAID、OPENID、VAID、OAID、RegID、加密的Android ID)、使用推送服务的应用软件信息(如应用包名、版本号、APPID、安装、卸载、恢复出厂设置、运行状态)、设备制造商、网络类型、国家码、设备类型;推送SDK版本号、设备型号、操作系统版本、当前网络类型、消息发送结果、通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为)、锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知);

https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/652

安卓

推送

魅族推送

珠海市魅族通讯设备有限公司

提供推送服务

该第三方自行处理

(1)设备信息。主要包括设备名称、设备型号、地区和语言设置、设备识别码(IMEI 号码等)、设备硬件信息与状态、使用习惯、IP 地址、Mac 地址、操作系统版本,以及用于访问服务的设备的设置信息。

 

 

 

(2)应用信息。主要包括应用列表、应用程序版本、应用状态记录(下载、安装、更新、删除)、软件识别码、以及应用设置(如地区/语言/时区/字体)信息。 

 

(3)日志信息。主要包括您使用网站或应用时,访问时间、访问次数、访问时长、访问IP地址、搜索查询字词,以及事件信息(如错误、崩溃、重启、升级)。 

 

 

https://www.meizu.com/legal.html

安卓/iOS

设备标识与安全风控服务

卓信ID SDK

中国信息通信研究院

提供设备标识与安全风控服务

该第三方自行处理

设备弱特征(不具备唯一性和稳定性的特征),含设备信息(设备制造商、设备型号、设备系统信息)、设备网络信息(设备联网方式和状态信息)、设备环境信息(屏幕亮度、电池状态及所在国家、设备应用信息(设备常见应用的版本等安装信息))

https://zxid.caict.ac.cn/privacy

安卓/iOS

客服系统

环信客服云SDK

北京易掌云峰科技有限公司

客服系统

该第三方自行处理

(1)与设备相关的信息:设备类型、设备型号、操作系统信息; 

 

(2)与网络状况相关的信息:IP地址、信号强度信息、网络类型; 

 

(3)您与产品交互相关的信息:收发端用户ID、频道信息、使用时长、频道内设置姓名、日志; 

 

(4)聊天信息:为实现通讯业务功能收集、传输、储存您在使用服务过程中产生的文字通讯信息及音视频流信息,这些信息可能包括您或者/及与您进行互动的个人向我们提供的您的个人信息(包括您发送的文字、图片、音频、视频、您的图像、声音、肖像以及您交流的内容); 

(5)运行中的进程:确保SDK只在主进程完成初始化。 

 

 

https://www.easemob.com/protocol

安卓/iOS

上传图片、存储

七牛SDK

上海七牛信息技术有限公司

提供图片、视频上传存储服务

该第三方自行处理

厂商、机型、系统版本:用于判断用户的手机类型,以备兼容性及问题排查。 

 

网络类型(例如WiFi、3G、4G):用于通信质量不佳时的问题排查

https://developer.qiniu.com/pili/8027/sdk-privacy-policy

安卓/iOS

数据统计

TE SDK

数数信息(上海)科技有限公司

提供数据统计分析服务

该第三方自行处理

1)iOS 端

IP 地址、国家、国家代码、省份、城市、操作系统版本、设备制造商、操作系统、设备 ID、设备型号、App 版本、应用唯一标识、SDK 类型、SDK 版本、网络状态、网络运营商、页面地址、前向地址、页面标题、页面名称、异常信息、事件时长。

2)Android 端

IP 地址、国家、国家代码、省份、城市、操作系统版本、设备制造商、操作系统、设备 ID、设备型号、App 版本、应用唯一标识、SDK 类型、SDK 版本、网络状态、网络运营商、后台事件时长、事件时长、页面标题、页面名称、页面地址、前向地址。

 

https://docs.thinkingdata.cn/ta-manual/v4.0/user_guide/privacy_policy.html#%E5%89%8D%E8%A8%80

安卓/iOS

一键登录

中国移动SDK

中移互联网有限公司

通过运营商通道提供一键登录服务

该第三方自行处理

收集个人信息类型:运营商信息、设备标识信息、本机号码、设备硬件信息、操作系统信息、网络信息

使用目的: 为移动用户提供手机号码一键登录服务

 

https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract2.html

安卓/iOS

一键登录

中国联通SDK

中国联合网络通信有限公司

通过运营商通道提供一键登录服务

该第三方自行处理

收集个人信息类型:运营商信息、设备标识信息、本机号码、设备硬件信息、操作系统信息、网络信息

使用目的: 为移动用户提供手机号码一键登录服务

 

https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.5c774a3cDdsoMG&fromsdk=true

安卓/iOS

一键登录

中国电信SDK

世纪龙网络有限公司

通过运营商通道提供一键登录服务

该第三方自行处理

收集个人信息类型:运营商信息、设备标识信息、本机号码、设备硬件信息、操作系统信息、网络信息

使用目的: 为移动用户提供手机号码一键登录服务

 

https://e.189.cn/sdk/agreement/show.do?order=2&type=main&appKey=E_189&hidetop=true&returnUrl

安卓

推广投放

快手分包SDK

北京快手科技有限公司

读取安装包内的渠道投放信息

该第三方自行处理

无需权限

暂无